您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

【他山之石】第三届“宗教中国化”深圳座谈会召开:进一步引导我市宗教坚持中国化方向

发布者:ylmzzjw发布时间:2019-10-25 16:38:55来源:中央统战部网站阅读:101字体:[] [] []

10月16日,在深圳市委统战部(市民宗局)的指导下,由深圳市宗教文化研究会主办的第三届“宗教中国化”深圳座谈会召开,知名专家学者、我市各宗教团体和宗教活动场所负责人围绕“宗教中国化”展开探讨。市委统战部副部长、市民宗局局长王子建出席会议。

据了解,本次座谈会的召开旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和习近平总书记关于宗教工作重要论述,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步支持我市宗教坚持中国化方向。王子建表示,当前,深圳被赋予了建设“中国特色社会主义先行示范区”这一新的历史使命,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会高度适应,对深圳建设中国特色社会主义先行示范区具有重要的意义。

会议希望宗教界坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实中央关于宗教工作的重大决策部署;增强坚持中国化方向的自觉性,提升宗教事务管理法治化水平,支持爱国宗教团体加强自身建设,鼓励基层结合地方特点和中国文化习俗,创新方式载体,激发宗教界坚持中国化方向的内生动力;要充分发挥宗教团体桥梁纽带作用,用社会主义核心价值观引领、用中华优秀文化浸润宗教,夯实同心同向同行基础,在尊崇法律权威、保持社会稳定、促进民族团结、维护祖国统一等重大问题上形成牢固共识,把宗教界人士和信教群众紧密地团结在党和政府的周围,用宗教关系的和顺协调、信教群众的奋发有为,构成建设先行示范区的生动实践和丰硕成果的一部分。

座谈会邀请了北京大学博雅特聘教授张志刚,中国社会科学院世界宗教研究所研究员金泽,香港亚太宗教文化交流中心主任、研究员张斌等知名专家学者作主旨演讲,从坚持宗教中国化的重要性、必然性和实践性,坚持我国宗教中国化方向与文化自觉等角度对宗教中国化进行研讨;组织我市各宗教团体和宗教活动场所负责人围绕“在宗教界培育和弘扬社会主义核心价值观”主题,从为什么要坚持宗教中国化、坚持宗教中国化的主要任务和方式方法等话题进行交流。

深圳市各区(新区)民宗部门负责人,各宗教团体及各宗教活动场所负责人共120余人参加座谈会。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69524位访客