您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

榆阳区黑龙潭道观开展扶贫济困送温暖活动

发布者:zmk发布时间:2016-02-01 11:02:27来源:本站阅读:4825字体:[] [] []

春节来临之际,榆阳区黑龙潭道观面向城区8个街道办事处712户低保户开展扶贫济困送温暖活动。

1月29日上午,活动捐助仪式在世纪广场举行。榆阳区委常委、统战部长寇福英,区人民政府副区长贺德飞,黑龙潭道观管委会主任王万雄,城区8个办事处的主要负责人,分管民族宗教的副主任,统战宗教联络员,低保户代表共计260余人参加了捐助仪式。区民宗局局长陈旭升主持了捐助仪式。

仪式上,王万雄代表捐助方致辞。他表示,黑龙潭作为一处道教活动场所,秉持“服务社会、济世利人”的宗教优良传统,常年坚持开展公益慈善活动,期望能为社会尽宗教界的一份绵薄之力。今后,将继续高举爱国爱教旗帜,在党的宗教政策的指引下,认真总结经验,着力打造黑龙潭宗教公益慈善品牌。

随后,贺德飞作重要讲话。他指出,黑龙潭道观开展的扶贫济困活动,是我区全面贯彻党和国家宗教方针政策的有力例证;是促进社会和谐和科学发展的具体举措;是引导全区宗教界进一步发挥积极作用、投身经济社会建设的实际行动。他强调,今后宗教界要进一步增强社会责任感,围绕全区中心工作,了解社会公益需求,不断延伸服务领域,扩展服务对象,提高服务水平,为建设和谐幸福新榆阳做出新的更大的贡献。同时也希望生活一时困难的群众在社会各界的关怀和帮助下,振作精神、鼓足干劲,早日脱贫致富。

捐助仪式结束后,工作人员现场向困难群众代表发放了米、面、油等价值30多万元的慰问品。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69524位访客