首页>专题报道>主题教育

市民宗局党组书记乔晓东 讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-10-24 10:39:59 编辑:zmk 来源:政秘科 阅读:848

10月23日下午,市民宗局党组书记乔晓东以《感悟思想伟力 凝聚奋进力量 全力推动主题教育走深走实》为题,为局机关及局属单位全体党员干部讲授主题教育专题党课。省委第七巡回督导组成员谢文海等到会指导,局党组成员、副局长刘锋主持。

 

乔晓东从“深刻认识主题教育的重大意义”、“牢牢把握主题教育的总要求”、“全力推动主题教育走深走实”三个方面作了系统全面、深入浅出的讲授。他指出,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。全局上下要深刻领悟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推进新时代党的建设,用高质量党建引领民族宗教工作高质量发展。

乔晓东强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,真正把马克思主义看家本领学到手;要着力提升政治能力、思维能力、实践能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要不断发扬敢为人先的拼搏精神,永葆你追我赶的奋斗姿态,立足岗位,履职尽责,为谱写榆林高质量发展新篇章贡献民族宗教力量。

乔晓东要求,要提高思想认识,锚定目标任务,全力推动主题教育走深走实。全局上下党员干部要坚持知信行统一,学思用贯通,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效;局领导要坚持问题导向,在调查研究上下功夫,深入基层一线,聚焦民族宗教领域的重大课题展开调研,推动解决我市民族宗教领域难点问题;全局党员干部要不忘初心、牢记使命,胸怀国之大者,踔力奋发、锐意进取,依靠顽强斗争打开新时期民族宗教事业发展新天地。